Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Хьюстон

Ваш город Хьюстон

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Крепление планкена: особенности выбора крепежа

Крепление планкенаСреди всех категорий отделочных материалов планкен пользуется особой популярностью. Этому имеется свое логическое объяснение: он имеет эстетический внешний вид и высокий средний срок службы, а также обладает стойкостью к неблагоприятным климатическим факторам внешней среды (особенно после пропитки поверхности специальным гидрофобным раствором).

С практической точки зрения, планкен представляет собой качественно обработанную деревянную доску со скошенными или закругленными краями.

Облицовка фасада здания, возведение заградительных конструкций, строение небольших архитектурных сооружений – это лишь самый незначительный перечень мероприятий, где может эффективно использоваться деревянный планкен.

Однако, для того, чтобы качественно выполнить облицовку поверхности, необходимы не только опыт и квалификация мастера, но и специальные фиксирующие элементы – крепеж планкена. Именно поэтому, у большинства начинающих специалистов, возникает однозначный вопрос: “Как правильно выбрать крепление для скошенного и прямого планкена”?

Последовательность работ, связанная с облицовкой

Весь комплекс мероприятий, касающийся крепления планкена к фасаду здания, сводится к следующей последовательности мероприятий:

  • выбирается тип доски (прямая/косая), производится подсчет количества материала;
  • осуществляется обработка планкена специальными водоэмульсионными жидкостями, эмалями, лаками и другими защитными составами (в случае необходимости);
  • площадь поверхности, на которую будет производиться монтаж, обрабатывается специальными растворами, препятствующими развитию плесени, грибков и прочих болезнетворных микроорганизмов;
  • устанавливается каркасная облицовка из бруса для крепления досок (дополнительно, для утепления и шумоизоляции, может быть выполнена укладка поролона или стекловаты);
  • производится фиксация планкена с помощью специальных конструктивных элементов. Так, например, скрытое крепление планкена может быть организовано с помощью Гвозdeck ВОЛНА стандарт. 

Основные элементы для фиксации

В зависимости от опыта и квалификации мастера, можно использовать один из следующих вариантов крепления планкена:

Крепеж ДУЭТ-фасад. Универсальный крепежный элемент, который одинаково эффективен для любой формы доски. Монтаж косого планкена с использованием ДУЭТ-фасад не сложен, однако, имеется один нюанс: необходим стартовый элемент, который конструктивно отличается от остальных.

Среди главных и неоспоримых достоинств данного вида фиксации , следует отметить:

  • за основу материала для изготовления фиксирующих элементов взят композитный полимер, который не конденсирует влагу;
  • универсальность применения (может эффективно использоваться, как на стеновой, так и на потолочной поверхности);
  • отсутствует необходимость в антикоррозийной защите;
  • конструкция крепления предусматривает фасадный ограничитель, так, что его легко позиционировать относительно края;
  • не вызывает усушку, коробления и разбухания материала;
  • обеспечивает возможность эффективной вентиляции, что гарантирует высокий средний срок эксплуатации планкена.

Гвозdeck ВОЛНА стандарт. Один из самых популярных и востребованных крепежных элементов. Специально предназначен для фиксации не только прямого и/или косого планкена, но и евровагонки, блок-хауса. Эффективно используется для древесины плотностью от 700 кг/м3, включая ясень и лиственницу.

Принципиальные характеристики Гвозdeck ВОЛНА стандарт:

  • расположение и особая форма отверстий на элементе обеспечивают возможность точного позиционирования крепежа относительно верхней кромки доски;
  • профиль в виде волны позволяет сохранить жесткость и гарантирует эффективную вентиляцию;
  • для монтажа используются саморезы с потайной головкой одинакового размера.

Фасадный саморез. Изделие выполнено из нержавеющей стали и может быть двух основных исполнений: с потайной головкой в форме луковицы и 6-тью зенкующими ребрами; c головкой в форме цилиндра с прижимной плоскостью. Высококачественная сталь категории С1 позволяет использовать саморез в неблагоприятных климатических условиях (соляной туман, атмосферные осадки). Удобство установки, долговременное отсутствие коррозии, быстрая возможность демонтажа – только часть преимуществ, которые по достоинству оценит специалист, взявший себе на вооружение фасадный саморез.

Цена тех или иных конструктивных элементов для крепления планкена будет зависеть от общего объема партии заказа, а также процента возможной скидки (для постоянных клиентов).

Если у вас возник вопрос, касающийся особенностей выбора крепления для планкена на стену, не думайте дважды, воспользуйтесь профессиональной консультацией одного из специализированных магазинов, например, gwozdeck.ru.

В непосредственной области компетенции менеджеров подобной компании самый широкий спектр разнообразных вопросов: способы монтажа планкена и расчет количества требуемого материала, актуальная стоимость фиксирующих элементов, минимальная партия заказа, возможные способы безналичной оплаты.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на страницах крепежа для планкена:

ДУЭТ ФАСАД (DUET FASADE) - крепеж для фасада и забора
Особенности

Для производства монтажных работ необходим опыт. С крепежом допускается использование саморезов с полукруглой головкой. Рекомендуемая ширина обшивочной доски от 90мм до 200мм. Материал – ПА6сн.

ДУЭТ 70 (DUET 70) - крепеж для любого планкена
Особенности

Для производства монтажных работ необходим опыт. С крепежом допускается использование саморезов с полукруглой головкой. Рекомендуемая ширина обшивочной доски от 70мм до 140мм. Материал – ПА6сн.

Саморезы для фасада, нержавеющая сталь C1
Особенности

Имеют специальный тип наконечника, препятствующий раскалыванию отделочных материалов. Дополнительно оснащены фрезой для очистки отверстия после резьбы, малогабаритной потайной головкой со шлицем TORX . Материал – нержавеющая сталь марки С1.