Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Коннектикут

Ваш город Коннектикут

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Крепление вагонки: подбор крепежа

Крепление вагонкиЕвровагонка – экологически чистый материал, обладающий эстетическим внешним видом и предназначенный для внутренней и внешней отделки различной категории помещений.

Балконы и лоджии, летние беседки и террасы, бани и сауны, склады, подвалы и гаражи – только часть объектов, где может эффективно использоваться данный облицовочный материал.

Однако, отделка помещения или фасада здания большой площади – трудоемкий процесс, который требует значительных временных затрат.

Для того, чтобы организовать подобного рода мероприятие, необходимо подсчитать количество необходимого материала, обзавестись профессиональным инструментом, подготовить площадь для облицовки.

Именно поэтому, у большинства начинающих мастеров, возникает резонный вопрос: Как выбрать крепеж для вагонки и как он называется”?

Основные способы крепления вагонки

В зависимости от навыков и квалификации специалиста, предоставляется на выбор несколько вариантов фиксации евровагонки:

Крепеж Волна. Представляет собой жесткую алюминиевую планку с толщиной профиля 1,2 мм. Главное и неоспоримое достоинство подобного конструктивного элемента – это возможность скрытой фиксации, что положительно сказывается на эстетическом внешнем виде облицованной поверхности. Данный элемент является универсальным и может эффективно использоваться, как для горизонтального, так и для вертикального крепления вагонки. Основная рекомендация по его практическому применению – это использование на древесине, плотность которой не превышает 700 кг/см3 (к таким породам относится ясень и лиственница).

Крепеж Волна имеет ряд конструктивных особенностей, а именно:

  • возможность точного расположения верхней кромки доски, что становится достижимым благодаря особенностям компоновки и позиционированию отверстий на крепеже;
  • профиль элемента имеет форму волны, что гарантирует жесткость и воздушную вентиляцию обратной стороны доски (это, в свою очередь, обеспечивает продолжительный срок эксплуатации и защиту от гниения);
  • оперативный монтаж становится возможным благодаря наличию специальных меток на крепеже, что позволяет точно его расположить относительно края доски.

Саморезы из нержавеющей стали класса А2 для летних террас и беседок (внешняя отделка). Крепление вагонки может также осуществляться с помощью саморезов с потайной головкой. Такие шурупы имеют дополнительную фиксирующую резьбу и бывают двух исполнений:

  • головка с 6 зенкующими резьбами (диаметр головки составляет 8 мм);
  • цилиндрическая головка с обратным конусом (диаметр головки – 7 мм).

Ввинченный саморез безупречно смотрится на поверхности доски вагонки, а в случае аккуратного монтажа имеет четкую линию.

Саморез для внутренней отделки помещений. Основная область практического использования подобного крепежного элемента – это фиксация вагонки внутри дома на потолок или стену. Такой саморез обладает уменьшенной конусной головкой, что обеспечивает жесткий прижим отделочного материала к плоскости поверхности. Может быть эффективно использован для крепления вагонки из ясеня, сосны, дуба или лиственницы.

Среди принципиальных особенностей данного элемента для крепления доски следует выделить:

  • универсальность применения. Может использоваться не только для фиксации вагонки, но и имитации бруса/бревна, блокхауса, половой доски;
  • наклон угла головки составляет 60 градусов, что при определенном усилии позволяет практически полностью утопить ее в доске (сделать невидимой);
  • плотное соединение с основанием достигается благодаря особой конструкции самореза: он имеет неполную резьбу и зенкующие ребра на головке;
  • надежный зацеп с поверхностью древесины обеспечивает фреза в виде сверла на острие (кроме того, это уменьшает вероятность раскалывания доски);
  • головка имеет форму луковицы, что позволяет легко демонтировать саморез.

Крепеж кляймер для вагонки. Один из самых популярных вариантов фиксации для доски, имеющей боковое соединение шип/паз. Основной материал для изготовления кляймера – это оцинкованный металл или пружинная сталь.

Чтобы гарантировать устойчивую и надежную фиксацию досок, рекомендуется подбирать количество кляймеров из расчета 15-20 элементов на м2.

Также, как и крепеж Волна, отличается скрытым способом монтажа.

Такой конструктивный элемент имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • удобство установки (не требует специального инструмента, а монтаж может производить мастер без особых навыков и квалификации);
  • устойчивая и прочная конструкция, таким образом, вагонка будет надежно зафиксирована на потолке и/или стене в течение длительного интервала времени;
  • бюджетная стоимость (если сравнивать с другими крепежными элементами);
  • в процессе эксплуатации на доске не будут наблюдаться деформации и/или внешние механические дефекты (при соблюдении условий монтажа);
  • кляймер не ржавеет и не окисляется на протяжении долгого времени (на поверхность нанесена тонкая оксидная пленка).
  • Резюмируя, можно смело констатировать: кляймер – универсальный крепеж для вагонки на потолке, стене или фасаде здания.

Если у вас возник вопрос, как подобрать и использовать крепеж для вагонки, не мешкайте, воспользуйтесь профессиональной консультацией нашего специалиста.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на страницах крепежа:

Саморезы для террас, нержавеющая сталь А2
Особенности

Характеризуются специальной конструкцией резьбы, которая способствует более быстрому и легкому вкручиванию, имеет мощный шлиц TORX, малогабаритную потайную головку с зенкующими насечками, материал – нержавеющая сталь А2 или А4.