Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Строительный материал

Стеновой клееный брус из лиственницы

Стеновой клееный брус из лиственницы

Одними самыми распространенными в нашей стране являются клееный брус из сосны и лиственницы. Производственный процесс изготовления клееного бруса осуществляется на новом высокотехнологичном оборудовании немецкой компаний WEINIG, которая является ведущим производителем станков и технологий в области обработки цельной древесины. На сегодняшний день группа ВАЙНИГ АГ представлена пятью крупнейшими производителями деревообрабатывающего оборудования: WEINIG, WACO, GRECON, DIMTER, RAIMANN. Производство клееного профилированного бруса осуществляется следующей технологией: пиломатериал высушивается на сушильных камерах до мебельной влажности 8-10%, ламели калибруется с четырех сторон для получения точной геометрии, сортируются и склеиваются специальными экологичными клеями "AKZO NOBEL" на мощном гидравлическом прессе. Годовые кольца подбирается таким образом, чтобы компенсировать внутренние напряжения в брусе и предотвратить в будущем деформацию конструкций из клееного бруса при изменении влажности окружающей среды. Этим достигается важнейший результат - усадка конструкций при строительстве домов из клееного бруса, которая не превышает 1 %

Профилированный брус из лиственницы

Профилированный брус из лиственницы

Профилированный брус естественной влажности применяется при строительстве любых деревянных домов, а также бань. В нашей компании осуществляется совершенно новая технология производства деревянного дома из профилированного бруса, который изготавливается с норвежским «шип-пазом». Это позволяет защищать стены деревянного дома от продувания. Также благодаря этому профилю исключено попадание дождевой воды между брусом. А это означает, что брус не будет гнить. Угловое соединение, используемое в нашей компании, - это так называемый норвежский замок, который обычно применяют для рубки деревянных домов из лафета. Посредством такого норвежского замка происходит прочное соединение между собой профилированного бруса. Такое прочное соединение называют еще и самозаклинивающимся. Благодаря этому и вся деревянная конструкция становится более жесткой. Сам профилированный брус не поворачивается от внутренних напряжений. В итоге, чем больше будет усушка и усадка, тем плотнее будет такой замок, нисколько не уступающий сложнейшему лабиринтному замку, используемому при сборке клееного бруса.

Очевидны преимущества деревянных домов из профилированного бруса

Во-первых: стоимость деревянного дома, выполненного из профилированного бруса, в несколько раз меньше стоимости деревянного дома, выполненного из оцилиндрованного бревна. В целом такая технология строительства похожа на норвежскую технологию строительства рубленых деревянных домов из лафета. Итак, профилированный брус представляет собой стопроцентный деревянный массив безо всякого клея, пусть даже самого экологичного, как в клееном брусе. Кроме того, деревянные дома, бани и прочие строения из профилированного бруса не нуждаются в дополнительной наружной или внутренней отделке. Вероятность появления трещин на боковых стенах мала, так как с двух сторон бруса напряжение снято. Внешний вид деревянного дома, построенного из профилированного бруса, всегда красив, опрятен и по-норвежски строг. Обычно при производстве бруса используют хвойные породы древесины, такие как ель, лиственница, сосна кедр или пихта. Но для несущих конструкций все-таки больше используют сосну и лиственницу, которые гораздо меньше, чем другие породы, подвержены процессу гниения. Впрочем, в Европе наибольшее распространение получила сосна из-за того, что это самая распространенная на европейской территории хвойная порода, а потому она гораздо дешевле, чем, к примеру, тот же кедр. Лиственные породы тоже популярны, но не в такой степени. И если их используют, то чаще всего берут дуб и ясень, бук и березу, а также осину.

Поперечный разрез ствола дерева состоит из сердцевины, древесины, камбия, коры. Легко загнивает наименее прочная часть – сердцевина. Древесина же – это ствол от луба до сердцевины – представляет собой ряд годичных колец вокруг сердцевины. В течение жизни дерева стенки древесных клеток меняют состав, пропитываясь у хвойных пород смолой, а у лиственных пород определенными дубильными веществами. Именно поэтому движение соков здесь останавливается, что делает древесину более твердой, а, значит, менее подверженной загниванию. У хвойных пород – это ядро, у других пород - спелая древесина. Ближе к коре находится молодая древесина – заболонья, отличающаяся большой влажностью, а, значит, и способностью легко загнивать, малой прочностью. Эта часть может значительно усушаться и коробиться. Есть породы с ядром, что отличаются от заболони темной окраской. меньшей влажностью – это ядровые породы, такие, как: сосна, лиственница, дуб, кедр и некоторые другие. Спелодревесные породы – ель и пихта, бук и липа и прочие – характеризуются тем, что центральная часть ствола отличается от заболони не цветом, а меньшей влажностью. Заболонные породы – береза и клен, ольха и осина, к примеру, - характеризуются не различимыми визуально отличиями в этих частях ствола. В целом микроструктура древесина такова, что представляет собой естественный полимер с образующими ее клетками-волокнами трубчатой формы, направленными вдоль ствола. Именно из-за этого древесине присущ целый ряд достоинств, таки как: прочность, упругость, небольшая плотность, малый вес, низкая теплопроводность, стойкость к воздействию агрессивных химических сред, декоративность, легкость, быстрота и простота обработки и монтажа. Теплоизоляционные свойства важны в контексте термосопротивления, которое чем больше, тем дом теплее. Так, кирпичная стена толщиной в 510 мм обладает таким же термосопротивлением, как стена из деревянного бруса толщиной в 100 мм. К недостаткам древесины стоит отнести следующее: свойства ее отличаются вдоль и поперек волокон (явление анизотропии), для структуры характерны многочисленные пороки, высокая гигроскопичность, вызывающая влажностные деформации, низкая биологическая стойкость и легкая возгораемость. Для уменьшения всех вышеперечисленных отрицательных воздействий используют сушку, а также пропитку древесины антисептиками и антипиринами, защищают от атмосферных осадков; производят изоляцию от грунта, камня и бетона; устраивают хорошую естественную вентиляцию. Антисептическая и антипириновая обработка древесины – это, прежде всего, применение состава КСД. А в древности при рубке деревянных строений подгоняли бревно к бревну, устраняя так естественный сбег древесного ствола. А сейчас используют оцилиндрованное бревно, в котором одинаковый диаметр по всей конструкционной длине, а также брус.

Еще вначале прошлого века появились первые механизированные технологии оцилиндровывания, в результате чего деревянные дома стало проще и быстрее строить, так как сократилось число операций при сборке. Да и применение оцилиндрованного бревна позволяет сделать более жесткую, а значит устойчивую и надежную конструкцию. Ведь бревно к бревну подгоняется очень плотно, улучшая, таким образом, теплоизоляционные свойства стен. Да и само здание выглядит гораздо более привлекательнее, по-европейски....

Плинтус, уголок, галтель, нащельник

Плинтус из лиственницы

Из лиственницы производятся такие погонажные изделия как: плинтус, уголок, галтель, нащельник. Плинтус - профилированная деревянная рейка, предназначенная для прикрытия щелей между полом и стеной, или стеной и потолком. Имеет паз для скрытой прокладки электрического и слаботочных кабелей. Мы предлагаем вам изготовление деревянного цельного плинтуса из хвойных пород дерева: Ангарской сосны и Сибирской лиственницы. Хорошо просушенный материал, качественно оструганная поверхность. Сортность представлена высшей категорией качества - Экстра.

 

Строганный брусок и строганная доска из лиственницы

Применяется для изготовления деталей интерьера (решеток, пергол, скамеек, отделочных панелей, заборчиков).