Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

FLOTEX - уникальное решение для устройства полов

Покрытие Flotex выпускается компанией BONAR FLOORS (Великобритания), заводы которой расположены в Англии, Франции и Нидерландах. Ассоциации строительных компаний "КОНТРАКТСТРОЙ" принадлежит эксклюзивное право представлять Flotex на рынках России, Украины и Казахстана.

Напольное покрытие Flotex - это принципиально новый материал, который нельзя отнести к какой-либо определенной группе напольных покрытий. Flotex обладает свойствами ковровых покрытий и износоустойчивостью коммерческого ПВХ-покрытия одновременно. Уникальность такого сочетания свойств обусловлена технологией производства покрытия Flotex.

Flotex изготавливается методом электростатического флокирования (Electrostatic Flocking). При изготовлении Flotex нити полиамида (нейлон - тип 6.6), длиной 2.2 мм под воздействием электрического поля вплавляются в ПВХ-основу. Соединение нити и основы происходит на молекулярном уровне и в строго вертикальном положении, образуя крайне прочную связь ворса с основой. В результате получается покрытие с плотностью в 10 раз больше, чем у тафтинговых и тканых покрытий (80 миллионов ворсинок на 1 квадратный метр). Следовательно, износостойкость и устойчивость к сминаемости у Flotex намного выше, чем у традиционных ковровых покрытий. Стабильность размеров покрытия Flotex обеспечивает стекловолокно, входящее в его состав. Поэтому Flotex можно укладывать не только в офисных помещениях, где используется мебель на колесиках, но и там, где требуется применение тележек (например, в гостиницах, торговых центрах, в аэропортах).

Почему выбирают FLOTEX вместо гладкого покрытия?

  • Отличная устойчивость внешнего вида.
  • Акустичность 21 dB.
  • Комфорт при ходьбе
  • Почему выбирают FLOTEX вместо ковров ?
  • Полностью водоустойчивое покрытие (и ворс и основа).
  • Высокая плотность препятствие проникновению грязи.
  • Край покрытия не обтрепывается.
  • Простота и легкость в уборке.
  • Стабильность линейных размеров не морщиниться, не скручивается.
  • Легкая инсталляция покрытия.
  • Покрытие устойчиво к загрязнениям свойство конструкции.
  • 10 лет гарантии
  • Практичность.
  • Легко настилается
  • Фабрично сформированные края позволяют формировать швы без дополнительной обработки.
  • Нет необходимости в горячей сварке.
  • Легко чистится
  • Чистить регулярно с помощью пылесоса.
  • При необходимости провести влажную уборку следует применять средства для чистки гладких и текстильных покрытий.
  • Быстро высыхает после влажной уборки.
  • Нет необходимости в обширном применении специальных чистящих средств.
  • Пригодно для эксплуатации в помещениях с повышенными требованиями к гигиене и высоким уровнем трафика.

Гигиена

В состав Flotex входит специальный слой Sanitized, который поддерживает постоянное антимикробное действие препятствует накоплению пыли, и при этом не разрушается при чистке шампунем или пылесосом.

Благодаря высокой плотности ворса загрязнения всегда остаются на поверхности материала и легко удаляются из покрытия при чистке пылесосом.

Не накапливает грязи, которая может вызвать аллергию.

Гигиеничность и антиаллергенность покрытия Flotex подтверждена Британской ассоциацией аллергологов.

Уход

Благодаря тому, что волокна во Flotex расположены строго вертикально, нет петель, нити не скручены, а ворс плотно прилегает друг к другу, грязь не проникает в структуру покрытия, и оно легко чистится. Уникально высокая износостойкость позволяет при необходимости использовать для чистки Flotex роторные машины, применяемые на керамических и ПВХ полах и категорически не рекомендуемые для применения на традиционных ковровых покрытиях.

Регулярная чистка покрытия Flotex. Рекомендуется ежедневная чистка пылесосом с турбощетками. Для достижения наилучшего эффекта щетку необходимо быстро продвигать вперед, и затем медленно возвращать назад.

Обязательно нужно проводить чистку покрытия Flotex пылесосом с турбощеткой до и после проведения любого типа уборки помещения.

Для чистки покрытия Flotex может использоваться стандартный ассортимент чистящих средств. Для обеспечения эффективной чистки необходимо обильно использовать воду. При использовании моющих средств, применяйте норму разбавления в 10 раз меньше, чем указано в инструкции производителя.

Трудновыводимые пятна необходимо предварительно обработать соответствующим пятновыводителем, например Vanish. Пятна от кофе, чая, сока, вина и шоколада легко очищаются уксусно-спиртовым раствором (1/3 уксуса и 2/3 спирта). После применения чистящих средств, тщательно промойте покрытие водой до полного удаления средства.

Область применение FLOTEX

Обширная цветовая гамма Flotex в сочетании с легкостью вырезания из покрытия фигур любой сложности позволяют создавать индивидуальные дизайны полов, включающие бордюры, логотипы, надписи, гербы, и т.п. Благодаря плотной структуре, край покрытия, даже разрезанного вручную, имеет ровный срез и не требует дополнительных мероприятий по его закреплению. Покрытие Flotex производится в рулонах и плитке.

Благодаря своим свойствам Flotex применяется в областях, где необходима суперустойчивость к износу и гигиеничность одновременно. Это - офисы, бизнес-центры, административные здания, игровые и развлекательные комплексы, гостиницы, торговые помещения, учебные и медицинские учреждения, театры, кинотеатры. Также Flotex с успехом применяется в спортивных сооружениях - раздевалках, тренажерных залах.В отличии от палубной доски не рекомендуется использование данного покрытия на открытом воздухе.

Покрытие Flotex имеет соответствующие сертификаты в России.

Источник: Контрактстрой

Источник: http://www.uralstroyportal.ru

Смотрите так же: