Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30 +7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Коннектикут

Ваш город Коннектикут

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Концепция ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ

При всем многообразии отделочных материалов существует всего два варианта их крепления: открытый и скрытый.

Традиционным способом открытого монтажа является «на саморезы». Способ крепления через лицевую поверхность представляется надежным и удобным в работе, однако, не претендует на эстетичность и не всегда гарантирует лучший результат.

Революцию в области крепления отделочных материалов обеспечил скрытый крепеж. Основными направлениями его развития были и остаются повышение надежности, снижение заметности, увеличение срока службы. Повышение надежности достигается оригинальной формой крепежа и применением новых материалов. Незаметность – следствие небольшого размера и расположения крепежа на максимальном удалении от лицевой поверхности доски.

Дефицит качественных пиломатериалов из года в год ощущается все острее, обеспечивая рост их стоимости. Поэтому очень актуальным является вопрос замедления старения изделий древесины с целью увеличения срока ее службы. Для этого совершенствуются старые и разрабатываются новые способы окраски, обработки и крепления.

Начиная с 2013 года инженерный персонал компании реализует в своих разработках крепежа концепцию «долгая жизнь». Именно эта концепция является основой технической идеологии компании Гвоздэк на протяжении последних 8 лет. Концепция «долгая жизнь» подразумевает необходимость существенного увеличения жизненного цикла деревянных конструкций и их комплектующих, сокращение эксплуатационных затрат, создание комфорта обладания и уверенности в качестве выполненных работ на основе разработки новых и коррекции существующих способов крепления и защиты древесины, внедрения инновационных материалов.

Основным результатом плодотворной работы стали оригинальные и, безусловно, одни из лучших на мировом рынке, системы скрытого крепления Дуэт и Волна. Системы Дуэт и Волна – это уникальные технические разработки, удовлетворяющие самым высоким требованиям строительных компаний и заказчиков, что неоднократно подтверждалось тестовыми лабораторными испытаниями и большим количеством реализованных объектов.

В 2020 году в ассортименте компании Гвоздэк появился продукт под названием Спейсер С500, предназначенный для использования в открытом способе крепления на террасах и фасадах. Применение С500 позволяет снизить разрушающую нагрузку на саморезы и обеспечивает вентиляцию проблемной зоны «под доской».

Но Гвоздэк не был бы Гвоздэком, если бы не придумал скрытый крепеж для С500. Пара С500 и крепеж КОМБО, который мы презентуем в этом году, являются настолько уникальной разработкой, которой нет и в ближайшее время, очевидно, не появится не только на российском, но и на мировом рынке.

Крепеж КОМБО относится к типу систем «по месту – без ошибки». Особая форма КОМБО позволила снизить нагрузку на саморезы и сократить их число до 3-х, а так же работать с досками шириной от 70 до 160 мм.

Анализируя возможность адаптации существующих продуктов Гвоздэк к спейсеру С500 мы расширили сферу применения крепежа ТеРМО. Натурные испытания такого сочетания подтвердили наши предположения, что нашло отражение в «Рекомендациях по выбору крепежа».