Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Как сделать комнату больше?

Большая часть населения нашей страны живёт сегодня в многоквартирных жилых домах, построенных в советские времена. Стоит ли говорить о том, что площадь такого жилья оставляет желать лучшего. Как правило, это узкие коридоры, невероятные скромные по своим размерам санузлы и кухни, да и планировка не всегда бывает удобной. Поэтому многие стараются сегодня либо купить квартиру побольше, либо сотворить чудо с тем помещением, которое есть в наличии. В этой статье речь не пойдёт о перепланировке и других подобных способах увеличить площадь своего жилища. Ниже будут приведены способы зрительно обмануть себя и домочадцев, которые основаны на дизайнерских приёмах и хитростях.

Итак, начнём. Самый простой с точки зрения реализации и оптимальный с точки зрения финансовых вложений - это свет. Достаточно делать комнату светлой, чтобы она визуально казалась больше. Для этого можно заменить деревянные окна пластиковыми, поработать со шторами (отличный вариант – римская штора), также понадобится большое количество разнообразных осветительных приборов: люстра, бра, торшеры. Кроме того, будет просто отлично выбрать цвет двери – беленый дуб или какой-то другой светлый оттенок.

Ещё один дельный совет – добавить зеркал. Это могут быть как отдельно стоящие зеркала, так и целые панели из отражающего материала. Правда, располагать их нужно с умом, особенно тем, кто свято верит в принципы фен-шуя.

Интерьер 1 Интерьер 2 Интерьер 3 Интерьер 4

Теперь несколько слов об обоях, ведь от них тоже очень многое зависит. Предпочтение стоит отдать светлым оттенкам, желательно, чтобы на всей поверхности полотна был мелкий рисунок. Интересная закономерность: горизонтальные полосы на обоях делают комнату зрительно шире, а вертикальные – выше. Ещё один небольшой секрет заключается в том, что цветовая гамма для всех комнат должна быть одинаковой или очень близкой.

Кстати, напольные покрытия также играют немаловажную роль. Так, узкие доски ламината или паркета визуально увеличат пространство, а широкие – наоборот, уменьшат.

Без мебели, конечно, сложно обойтись. Но если квадратных метров для громоздкого углового дивана и огромного, ещё советских времён, шкафа в комнате катастрофически не хватает, то лучше отказаться и от того и от другого. В небольшом пространстве отлично смотрится невысокая и при этом вытянутая мебель. Желательно, чтобы у всего были вмонтированные ящики. Небольшие габариты должна иметь и вся техника в доме, так, вместе большого телевизора, требующего специальной подставки, лучше приобрести плоский, ведь его легко можно повесить на стену.

Итак, если решение бороться с теснотой принято, то стоит составить свой собственный дизайн-проект и отправляться в строительные магазины, где легко можно найти и двери светлых оттенков, и подходящие обои, и осветительные приборы.

Смотрите так же: