Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Коннектикут

Ваш город Коннектикут

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Крепление имитации бруса: основные нюансы

Крепление имитации брусаИмитация бруса – отделочный материал, эффективно используемый для внутренней и внешней облицовки стен помещения. Удобство крепления, эстетичный внешний вид, экологическая безопасность, относительно бюджетная стоимость – это лишь самая незначительная часть преимуществ, которые по достоинству оценит мастер, взявший на вооружение данный материал для вертикальной и горизонтальной отделки площади дома или коттеджа.
Однако у большинства специалистов зачастую возникает резонный вопрос: “Как правильно выполнить крепление имитации бруса?”

С практической точки зрения, планкен представляет собой качественно обработанную деревянную доску со скошенными или закругленными краями.

Облицовка фасада здания, возведение заградительных конструкций, строение небольших архитектурных сооружений – это лишь самый незначительный перечень мероприятий, где может эффективно использоваться деревянный планкен.

Однако, для того, чтобы качественно выполнить облицовку поверхности, необходимы не только опыт и квалификация мастера, но и специальные фиксирующие элементы – крепеж планкена. Именно поэтому, у большинства начинающих специалистов, возникает однозначный вопрос: “Как правильно выбрать крепеж для скошенного и прямого планкена”?

Подсчет материала и подготовка поверхности

Перед тем, как провести весь комплекс мероприятий, связанный с фиксацией профиля на поверхность, необходимо пристальное внимание уделить подсчету количества материала, необходимого для облицовки.

Для этого достаточно лишь рассчитать площадь поверхности с учетом 5-10% на непредвиденные расходы и брак. При этом также следует учитывать количество требуемых крепежных элементов:  не менее 20 кляймеров на один квадратный метр.

Далее необходимо тщательно подготовить облицовочную поверхность, что подразумевает под собой ее чистку от пыли, грязи и создание ровного и устойчивого основания для фиксации отделочных панелей.

Несущая система организуется с применением брусков различного сечения или досок, толщина которых должна быть не менее 25 мм.

Процесс создания обрешетки состоит из следующих этапов:

  • с помощью уровнемера монтируются крайние стойки. В случае крайне неровной поверхности, в отдельных местах допускается подкладывать части древесины;
  • производится выравнивание промежуточных стоек с помощью бечевки, которая натягивается внизу и вверху центральной части. В этих целях в 6-7 местах ввинчиваются мелкие шурупы или вбиваются небольшие гвозди. Важно позаботиться о том, чтобы бечевка была хорошо натянута;
  • для завершения инсталляции конечной конструкции осуществляется установка остальных частей (шаг должен составлять 40-50 см). При этом, расстояние между крепежными элементами должно быть не более 60 см. Отступ от пола и потолка – приблизительно 5 см.

Примечание: утеплитель, как правило, защищается при помощи прокладки гидроизоляции, а вентиляционный зазор обеспечивается монтажом контрольной рейки.

Основные способы крепления материала

Чтобы выполнить надежное крепление имитация бруса снаружи или внутри помещения, существует несколько сравнительно простых варианта:

1. Крепеж ДУЭТ-фасад. Универсальное средство, специально предназначенное не только для фиксации имитации бруса, но также евровагонки и досок различной размерности. Отсутствие режущих кромок, гладкая поверхность, простота и удобство монтажа – только часть достоинств, отличающих данный крепежный элемент. Отличительная особенность – необходимость использования стартового ДУЭТа для монтажа первой доски.

Среди других конструктивных особенностей можно также отметить:

  • изготовлен из композитного материала, поэтому отсутствует конденсат влаги;
  • обладает стойкостью к коррозии;
  • обеспечивается эффективная вентиляция фасада, что гарантирует его долговечность;
  • компенсируется усушка обшивочной доски, а также ее коробление.           

2. Саморезы из нержавеющей стали С1. Различают два основных исполнения:

  • класс 1. Отличается наличием потайной головки в форме луковицы, на которой вынесены 6 зенкующих ребер;
  • класс 2. Имеет небольшую цилиндрическую головку в виде шляпы с прижимной поверхностью.

3. Саморезы для внутренней отделки помещения. Уменьшенная конусная головка обеспечивает надежное крепление имитации бруса (сосна, дуб, ясень, лиственница) к основанию. Отличаются неполной резьбой и углом головки, составляющим 60 градусов.

4. Гвозdeck ВОЛНА стандарт. Представляет собой универсальный фасадный элемент крепления, предназначенный для скрытой фиксации. Толщина профиля составляет всего 1,2 мм, а использовать его рекомендуется для древесины плотностью не более 700 кг/см3.

Отличительные особенности Гвозdeck ВОЛНА стандарт:

  • на крепежном элементе отсутствуют выступающие части, что позволяет его применять для установки обшивки с нулевым зазором;
  • позиционирование и форма отверстий на крепеже гарантируют точный монтаж верхней кромки доски;
  • жесткую фиксацию и вентиляцию тыльной стороны обеспечивает особый волнообразный профиль;
  • имеется возможность использования саморезов с потайной головкой, что достигается за счет особой формы крепежа.

5. Кляймеры для имитации бруса. Также относятся к скрытым элементам крепления, отлично зарекомендовавшим себя для фиксации доски, имеющей тип соединения шип-паз. Основной материал для изготовления – пружинные сорта стали с оцинкованным покрытием.

Среди главных и неоспоримых достоинств подобного элемента крепления можно отметить:

  • процесс установки удобен и не отличается трудоемкостью;
  • благодаря конструктивным особенностям кляймера, он может удерживать на вертикальной поверхности даже массивные, тяжеловесные доски;
  • лояльная стоимость (по сравнению с другими крепежными средствами);
  • защитное покрытие обеспечивает длительный срок эксплуатации.

При возникновении любого сомнительного вопроса, связанного с правильным креплением имитации бруса к стене внутри и снаружи помещения, не мешкайте, для получения профессиональной консультации звоните одному из менеджеров специализированного интернет-магазина, например, “Гвозdeck”.

Сотрудники подобной компании также окажут всестороннее содействие в выборе и помогут купить крепления имитации бруса по самой разумной стоимости.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на страницах крепежа для имитации бруса:

ДУЭТ ФАСАД (DUET FASADE) - крепеж для фасада и забора
Особенности

Для производства монтажных работ необходим опыт. С крепежом допускается использование саморезов с полукруглой головкой. Рекомендуемая ширина обшивочной доски от 90мм до 200мм. Материал – ПА6сн.

ДУЭТ 70 (DUET 70) - крепеж для любого планкена
Особенности

Для производства монтажных работ необходим опыт. С крепежом допускается использование саморезов с полукруглой головкой. Рекомендуемая ширина обшивочной доски от 70мм до 140мм. Материал – ПА6сн.

Саморезы для фасада, нержавеющая сталь C1
Особенности

Имеют специальный тип наконечника, препятствующий раскалыванию отделочных материалов. Дополнительно оснащены фрезой для очистки отверстия после резьбы, малогабаритной потайной головкой со шлицем TORX . Материал – нержавеющая сталь марки С1.