Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Садовые дорожки

Весна считается наилучшим временем для прокладывания садовых дорожек. Сами дорожки не просто линии для перемещения по периметру двора, а неотъемлемая часть дизайна двора. Дорожки могут быть не только продолжением основного мотива стилистики двора, но и сами диктовать стилистику. Очень хорошо сочетаются дорожки из такого материала, как и сам дом. Ярким примером такого красивого сочетания может быть кирпичный дом и садовая дорожка вымощенная таким же кирпичом.

Для прокладывания садовых дорожек может использоваться только клинкерный кирпич. Обычный кирпич совершенно не пригоден, так как под воздействием воды и перепадов температуры он рассыплется всего за несколько лет.

Садовые дорожки

Отличное решение для устройства садовых дорожек - натуральный камень. Если его размеры составляют от больше 4 - 6 сантиметров, то такой камень может укладываться на песчаную основу без обязательного бетонирования, но при меньших размерах камней процесс бетонирования обязателен. Необычно и красиво смотрятся деревянные дорожки, из брёвен, вбитых в гравий. Ошибочно думать, что если дом деревянный, то обязательно нужно делать и дорожки вокруг него из дерева. Натуральная древесина прекрасно сочетается с дорожками из камня, гравия и даже из бетонных плит. Владельцы домов в английском стиле могут сделать вокруг дома гравийные дорожки, которые смотрятся очень стильно.

При прокладывании садовых дорожек можно использовать сразу несколько материалов для них. Например, на одном участке это будут деревянные дорожки, на другом - каменные и т д. Главное, не использовать более трёх видов одновременно. Можно даже комбинировать применение разных материалов на одном участке. Например, гораздо дешевле вымостить дорожку натуральным камнем в сочетании с недорогим гравием. Клинкерный кирпич идеально сочетается с обычными серыми плитами, а дерево прекрасно сочетается с каменными булыжниками. Подобные сочетания смотрятся стильно и необычно.

Важно чтобы и сама дорожка вписывалась в общую картину. Например, если дорожки вымощены камнем, нужно немного "смягчить" картину, используя живые растения. В саду должны преобладать растения, а не бетонные дорожки, но и дорожек должно быть достаточно для ухода за всеми растениями.

Садовые дорожки

Если у вас деревянный дом, то прекрасно впишутся в общий ландшафт дорожки из террасной или палубной доски. Такое покрытие отличается высокой влагостойкостью, прочность и малой износчивостью. Не даром этот материал самый распространенный для отделки влажных помещений и открытых поверхностей.

Садовые дорожки не должны превышать 20% площади самого сада. поэтому предварительно нужно составить подробный план дорожек на бумаге. края и повороты дорожек должны быть плавными. Идеальная ширина для главных дорожек (возле крыльца дома, на входе во двор) должна составлять 1,5 - 2 метра. А дорожки в самом саду могут быть от 40 до 80 см в ширину. Ширина дорожек в зоне отдыха должна составлять не менее 70 см, чтобы два человека могли спокойно разминуться.