Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.
Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
Режим работы:
понедельник - пятница,
с 9.00 до 18.00

Ваш город:

Портленд

Ваш город Портленд

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Саморезы по дереву: отличительные особенности

В качестве крепежа для деревянных элементов конструкции применяют саморезы с самонарезающейся резьбой. Часто их называют «самофиксирующимися». Особый профиль и острые режущие кромки обеспечивают лёгкое и беспрепятственное ввинчивание в текстуру дерева. Очень важное качество – материал при закручивании крепежа не разрушается. Особый профиль резьбы плавно входит даже в плотные сорта древесины, обеспечивая качественную фиксацию на долгое время.

Саморезы по дереву

Чем отличаются саморезы по дереву

Такой крепёж легко отличить по редкому шагу резьбы. Второй признак – наличие острого тонкого наконечника. Сверление монтажных отверстий для таких саморезов не требуется. Достаточно установить крепёж под прямым углом к заготовке, приложить небольшое усилие и начать процесс фиксации. Зенкующие рёбра будут нарезать внутреннюю резьбу, обеспечивая лёгкое ввинчивание самореза в тело заготовки.

Неполная резьба

Эффективное конструкторское решение, из-за которого саморезы часто путают с шурупами. Неполная резьба на теле самореза используется для того, чтобы зафиксировать два элемента с максимальным усилием. Резьбовая часть проникает во вторую деталь, площадь полезного соприкосновения увеличивается, а «безрезьбовая зона» даёт возможность подтянуть плотнее друг к другу даже самые толстые элементы.

Особенность такой резьбы объясняется легко: основная нагрузка приходится именно на зону перехода «элемент-элемент», поэтому основная часть профиля резьбы должна располагаться в теле второй заготовки.

Защитное покрытие

Саморезы по дереву легко отличить по характерному золотистому оттенку. Это слой цинка толщиной в десятые миллиметра, наносимый на поверхность металла. Цинк придаёт крепежу не только привлекательный внешний вид, но и защищает от окисления. Благодаря такому покрытию в месте установки самореза никогда не возникнет тёмных пятен вследствие воздействия влаги, очагов грибка, поверхностных расслоений дерева.

Оцинкованные саморезы имеют срок службы 20 лет и более.

Для оцинкованных саморезов не нужно «лепить» декоративные наклейки-заглушки на шляпки. Приятный золотой цвет смотрится естественно и органично на любой породе дерева: и лиственнице, и дубе, и хвое.