Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.
Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
Режим работы:
понедельник - пятница,
с 9.00 до 18.00

Ваш город:

Ashburn

Ваш город Ashburn

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Советы по монтажу половой доски из лиственницы в доме

Пол из натуральной сибирской лиственницы – предмет гордости каждого домовладельца. Материал плотный, красивый, практически не впитывает влагу, с прекрасными антисептическими свойствами. Укладка половой доски из лиственницы имеет ряд нюансов.

На что уделить внимание перед выполнением монтажных работ?

  1. При укладке доски на бетонное основание необходимо обязательно установить лаги. Сечение и расстояние между лагами зависит от толщины и длины доски. Распространённый вариант – рейки 100×50 см, установленные на ребро. Подобная напольная обрешётка необходима для естественной вентиляции между полом и внутренними поверхностями досок;
  2. При монтаже напольного покрытия необходимо строго выдерживать технологический зазор. Несмотря на то, что лиственница имеет плотную структуру, она также подвержена температурным расширениям;
  3. Если длина стен, вдоль которых укладывается доска из лиственницы, больше длины половиц, то их необходимо фиксировать в шахматном порядке. Это сделает покрытие прочным и исключит возможную деформацию поперечных швов;
  4. Финишное покрытие тонировочным или прозрачным маслом никогда не будет лишним. Помимо того, что оно подчеркнёт структуру, масло защитит лиственницу от избытков влаги.

Какой бы качественной ни была доска, и каким бы профессионализмом не обладал мастер, все усилия по созданию красивого пола будут сведены на «нет» при неправильном подборе крепежа. От него зависит едва ли не 50 % долговечности и качества покрытия.

Выбор саморезов

Лучше всего выбирать оцинкованный крепёж. Его нетрудно узнать по характерному золотистому цвету. Слой цинка, нанесённый на поверхность металла, не превышает сотых миллиметра, но способен защитить саморез от коррозии минимум на 10 лет.

Саморезы для половой доски Гвозdeck  – идеальное решение для крепления лиственницы. Остриё в виде фрезы сделает процесс работы по ввинчиванию быстрым и лёгким, а малогабаритная потайная головка после фиксации станет практически невидимой и сольётся с деревом. За счёт этого покрытие будет выглядеть ровным и монолитным.

Удобен и шлиц TORX. С его помощью саморезы быстро и без усилий закручиваются в лиственницу любой плотности, включая влажные сорта. Особый профиль резьбы надёжно фиксирует дерево к лагам и предотвращает самопроизвольное выкручивание даже при вибрационных нагрузках.