Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.
Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
Режим работы:
понедельник - пятница,
с 9.00 до 18.00

Ваш город:

Портленд

Ваш город Портленд

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Термодревесина: какой крепёж подходит для монтажа?

В качестве сырья для термодревесины может использоваться вагонка, имитация бруса, блок-хаус, доска из хвойных или лиственных пород дерева. Дерево высушивается естественным способом, а затем подвергается термической обработке при высокой температуре. За счёт этого текстура приобретает не только повышенную прочность. Уничтожаются мельчайшие бактерии, жучки, споры грибка. Цвет поверхности остаётся неизменным. Именно поэтому термодревесина высоко ценится и пользуется популярностью на строительном рынке.

Особенности монтажа покрытия из термодревесины

Специалисты не рекомендуют применять гвозди при укладке напольного покрытия. Термодерево – твёрдый, но достаточно хрупкий материал. Ударное воздействие молотка на гвоздь может привести к образованию трещин, а в большинстве случаев – к раскалыванию панелей.

Второй аспект – необходимость выдержки минимального монтажного зазора. Он служит не только для компенсации температурных расширений, но и обеспечивает естественную вентиляцию поверхностей.

Оптимальный вариант – системы скрытого крепежа, устанавливаемые на саморезы по дереву. Они позволяют решить сразу две проблемы: обеспечить качественную фиксацию и предотвратить скопление влаги под покрытием. Кроме того, скрытый крепёж обладает эстетическими преимуществами: покрытие после укладки выглядит гладким, монолитным и законченным.

Какой крепёж выбрать?

Лучше всего приобретать универсальный вариант, который подходит для термодосок шириной до 120 мм и толщиной до 30 мм. Одной из таких систем является Гвозdeck Термо Termo. Это скрытый SMART-крепёж, предназначенный не только для термо-, но и для террасной доски, планкена, вагонки. Он обладает одновременно и прочностью и эластичностью, что существенно облегчает процесс монтажа.

«Termo» предназначен для фиксации панелей из дерева, плотность которого составляет 800 кг/см3 и более. Крепёж позволяет обеспечить равномерный технологический зазор величиной 6 мм по всей площади покрытия.

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа;
  • срок службы свыше 10 лет.

Крепления выполнены из композиционного материала, устойчивого к ультрафиолетовому излучению.

Главное преимущество заключается в том, что при необходимости можно быстро разобрать локальный участок покрытия и заменить доску без демонтажа всего настила.

Термо (Termo) предназначен как для внутренних, так и для наружных работ.