Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Парящий мост – главная достопримечательность нового московского парка «Зарядье»

В сентябре нынешнего года в Москве состоялось долгожданное открытие парка «Зарядье». Новый культурно-природный объект стал одной из главных досуговых площадок города, и за прошедшие несколько недель парк уже посетили тысячи москвичей и гостей столицы.

Вид на мост сверху

«Зарядье» представляет собой целый комплекс воссозданных природных ландшафтов (тундра, степь, луга, северные территории) и культурно-познавательных объектов (подземный музей, туристический центр, концертный зал). В парке также есть точки питания, удобные прогулочные зоны и красивые цветники.

Вид на мост сверху

Тем не менее, главная особенность нового парка – это так называемый «парящий мост»: уникальное сооружение, которое описывает изящную V-образную дугу над Москвой-рекой. Отсюда открывается прекрасный вид на столицу, а конструкция моста является поистине сложной и уже заслужила признание ведущих инженеров мира. Ни в Москве, ни во всей России таких сооружений больше нет.

Вид на пустой мост

Протяжённость «парящего моста» – 244 м., а его вес – 3700 тонн. Мост опирается на набережную, но его смотровая площадка, расположенная на высоте 15 м. над уровнем реки, поддерживается только 70-метровой консолью. Сооружение выглядит невероятно воздушным и даже хрупким, но на самом деле мост очень прочный.

Парящий мост

Несущие части моста сделаны из предварительно напряжённого железобетона, декоративные элементы – из металла, а настил прогулочной площадки – из дерева. В процессе сборки настила был использован крепёж ДУЭТ90, который является одним из самых надёжных типов крепежа. Он представляет собой долговечный композитный материал, позволяющий обеспечить максимальную нагрузку до 200 кг. на точку крепления.

Парящий мост

Мост оборудован специальными датчиками, которые регулярно измеряют напряжение в бетоне и динамическое колебания самой конструкции. Все полученные данные поступают на сервер МЧС, и, в случае приближения к критическим показателям, специалисты смогут отреагировать максимально оперативно.

Президент Путин гуляет по мосту

«Парящий мост» не только прочен, но и абсолютно безопасен для гуляющих. Смотровая площадка оборудована надёжными стеклянными ограждениями, поэтому сюда можно прийти даже с маленькими детьми. Не сомневаемся, что москвичи будут и впредь часто посещать парк «Зарядье», и во многом ради чудесного «парящего моста».

Президент Путин гуляет по мосту