Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.
Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
Режим работы:
понедельник - пятница,
с 9.00 до 18.00

Ваш город:

Портленд

Ваш город Портленд

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Беседка в стиле «Лофт» на дачном участке

Беседка на даче или загородном участке – это лучшая зона отдыха для семьи и компании. А если подобрать правильный дизайн, которой органично впишется в территорию, то она станет настоящим объектом внимания. Беседки популярны и спрос на них только растёт. А обилие современных строительных материалов позволяет реализовать любые идеи и задумки.

Сегодня рассмотрим такое направление дизайна, как «Лофт». Оно вечное. Мы лишь спроецируем его на загородные беседки. Как оформить компактную беседку в таком стиле и какие системы крепежа понадобятся? Специалисты компании «» подготовили полезный материал.

Беседка Лофт на дачном участке

Что такое «Лофт» применительно к беседке

«Лофт» как самостоятельный стиль зародился во времена Великой Депрессии. Помещения фабрик распродавали в качестве жилья, а на некоторых производствах люди попросту жили на работе. Стиль предполагает практичность: ничего лишнего, никакого декора, только самое необходимое.

Как же оформляется беседка в лофт-стиле?

  • Для её возведения используют только натуральные материалы, причём, необработанные: деревянные балки, кирпич, брус. Кладку и вовсе можно оставить открытой. Это лишь придаст брутальности строению. Металл лучше использовать чернёный: никакой вычурности, хрома и блеска;
  • Стиль лофт предполагает элементы минимализма. В беседке не должно быть ажура и декора, ярких деталей, акцентов, отвлекающих внимание;
  • Для оформления используйте спокойные и тёмные тона. Обычно такое определение и требование ассоциируется с чёрным, но подойдут и тёмно серый, шоколадный цвета. В концепции беседки будет интересно выглядеть веранда, имеющая вставки из белого или светло-серого материала;
  • Мебель должна быть простой. Это важно. От пластика откажитесь сразу. Интерьер априори предусматривает качественные и натуральные изделия. В фабричных жилых помещениях стояли стулья и столы из грубого неокрашенного дерева;
  • Хорошее освещение – важное требование к беседке в стиле «Лофт». Если позволяют климатические условия, можно обустроить небольшой навес, который будет защищать от непогоды. В крытых беседках не рекомендуется завешивать окна шторками или тюлью. Если без этого не обойтись, купите жалюзи.

Обычно электрические коммуникации в беседку проводятся от дома. Другие стили подразумевают скрытый монтаж, но в лофте все провода, клеммные коробки, монтажные точки на виду. Единственное, нужно предусмотреть защиту от влаги.

Мебель и печь

В лофт-беседке всегда органично смотрится мебель, выполненная из цельных стволов деревьев и натурального камня. Это недёшево, но эффект того стоит. Поставьте стеллажи из чернёного металла, установите простые деревянные полки, и результат превзойдёт ожидания.

Помните, тяжёлой массивной мебели в беседке не место. Лофт – это обилие света, пространства, воздуха.

По возможности, пусть и не сразу, обязательно обустройте очаг или камин. Каменные печи, сложенные из обожженного кирпича – это настоящий отсыл к истории, к мануфактурам, в которых зародился стиль лофт. В беседку впишется не только камин из кирпича, но и современная технологичная модель на газу. Кстати, газовые камины не дымят. К ним подключается обычный газовый баллон, которого при нормальном расходе может хватить на месяц и более.

Навес

Решётчатый навес – распространённое и модное решение для загородных лофт-беседок. Посмотрите фото в открытом доступе, и вы поймёте, что это действительно здорово. Такой навес создаёт тень в жаркие дни и одновременно не перекрывает солнечный свет.

Сегодня для обустройства навеса можно выбрать любые материалы: брус, металлический профиль, вагонку, планкен. Ограничений нет. Конструкция может быть элементарно простой или, наоборот, сложной. Всё зависит от фантазии и финансовых возможностей.

Какой крепёж понадобится?

При строительстве беседки, так же как и загородного дома, без систем крепежа и саморезов не обойтись. Именно они делают строение качественным и красивым, хоть и незаметны глазу.

Для евровагонки и планкена выбирайте крепёж «Волна» производителя «ГвозDeck». Это алюминиевые планки из оцинкованного металла толщиной 1,2 мм. Крепёж позволяет выполнять фиксацию облицовки скрытым способом, не ржавеет и не теряет жёсткости. Он прост в монтаже и обладает невысокой стоимостью. Такие системы могут использоваться и для горизонтального, и для вертикального крепления облицовки. Основная рекомендация – использование с деревом, плотность которого не превышает 700-800 кг/см³. Это распространённые ясень и лиственница.

Системы скрытого крепежа всега покупаются в комплекте с саморезами. Саморезы должны быть особыми, «по дереву». Их отличает:

  • специальный профиль резьбы;
  • повышенный шаг резьбы;
  • защитное цинковое покрытие;
  • острый наконечник.

Саморезы ГвозDeck производятся из высокопрочной и одновременно эластичной стали А2. Они прекрасно подходят и для наружных, и для внутренних работ. На выбор предлагаются саморезы с диаметром головки 7 мм, 8 мм с зенкующими рёбрами. Такой крепёж работает как тиски. Облицовка прочно прикручивается к каркасу, не расшатывается при изменении влажности и температуры воздуха.

 

В интернет-каталоге компании «ГвозDeck» можно выбрать системы скрытого крепежа и саморезы для любых работ: монтажа обналички на фасад беседки и укладки напольного покрытия, для работы с террасной доской и древесно-полимерным композитом. «ГвозDeck Классик», «Твин», «Мини» зарекомендовали себя с лучшей стороны и всегда пользуются высоким потребительским спросом. Одно из достоинств систем – долговечность и способность выдерживать высокие нагрузки. Помимо этого, системы крепежа позволяют обеспечить равномерный технологический зазор, жизненно важный для нормальной вентиляции покрытий из дерева.

Похожие статьи

Выбор вида террасной доски и системы крепежа

Выбор саморезов для террасной доски

Монтаж террасной доски: отвечаем на самые популярные вопросы