Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Как выбрать вагонку

Отделочный материал современности – вагонка, он, является достойным конкурентоспособным аналогом имитации бруса и блок хаусу. К основным достоинствам обшивочной доски следует отнести ее экологическую чистоту и простоту монтажа. В отличие от пластиковых сайдингов, вагонка из натурального дерева позволяет создать в жилом помещении уют и комфорт, а также предотвратить теплопотери. Качество обшивки напрямую зависит от используемого обшивочного материала, следовательно, важно понимать, как правильно выбрать вагонку.

Вагонка

Факторы, заслуживающие внимания при выборе доски для обшивки:

  • Назначение. Вагонка для наружного применения и доска для внутренней отделки помещения имеют некоторые отличия. Для внешней укладки используются планки с более широкими пазами. Такой вид доски лучше выводит конденсат.
  • Профиль. Существует несколько разновидностей профилей вагонки, наиболее популярные из них это софтлайн, евро, штиль. Эти варианты имеют одну общую характеристику – соединение шип-паз.
  • Степень влажности. Долговечность древесины напрямую зависит от уровня ее увлажнения, чем выше уровень влажности доски, тем ниже будет ее срок службы. Недостаточно сухая доска не устойчива к растрескиванию и другим деформациям, поэтому для отделки лучше выбирать евровагонку. Сушка такой древесины производится в специальных камерах, что позволяет достичь оптимальных показателей влажности 12-20 %.
  • Сортность. Чем выше сорт доски, тем выше ее качество, а значит и срок службы материала. Класс экстра – высококачественный сорт вагонки, что имеет наиболее высокие эстетичные, практичные и прочностные показатели. Поверхность доски гладкая на ощупь, имеет красивую тестуру, лишена шероховатостей. В процессе эксплуатации такого материала не возникает сложностей, срок службы вагонки класса экстра длительный.

Смотрите так же: