Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Конструкции из гипсокартона

Гипсокартонные плиты сегодня можно считать самым незаменимым материалом для ремонта и внутренней отделки жилых помещений. Именно они помогают воплотить любой даже самый смелый замысел дизайнера в жизнь, и поэтому при создании интерьера большинство профессионалов сейчас в обязательном порядке учитывают монтаж самых разнообразных конструкций из гипсокартона. Такие конструкции помогают выровнять поверхность стен и потолка, позволяют скрыть внутриквартирные коммуникации и создать межкомнатные перегородки, разделяющие жизненное пространство на несколько зон. Самыми распространенными считаются следующие варианты использования гипсокартонных плит:

  • подвесные потоки, которые могут быть как одноуровневыми, так и многоуровневыми, что дает возможность создавать потолки оригинального дизайна, которые к тому же будут очень надежны и долговечны;
  • межкомнатные перегородки и другие конструкции, которые видоизменяют первоначальный облик комнаты до неузнаваемости; разнообразные арки и своды, которые используются для создания самого изысканного интерьера.
Интерьер комнаты в светлых тонах с оригинальным оформлением из гипсокартона Интерьер спальни с оригинальным оформлением ГКЛ Ремонт в гостиной, фигурное оформление интерьера гипокартоном Гостиная, при отделке которой были использованы фигурные работы по ГКЛ Оформление интерьера квартиры с помощью декоративных работ с гипсокартоном Оформление интерьера квартиры с помощью декоративных работ с гипсокартоном Оформление интерьера квартиры с помощью декоративных работ с гипсокартоном Оформление интерьера квартиры с помощью декоративных работ с гипсокартоном

Такая популярность гипсокартонных плит обусловлена несколькими причинами. Во-первых, гипсокартон это экологически чистый материал, и поскольку многие сегодня предпочитают окружать себя вещами, не оказывающими негативного влияния на здоровье, то понятно, что приоритет отдается именно таким товарам. Второй фактор – это относительная легкость монтажа, что дает возможность даже неподготовленному человеку создавать конструкции практически любой сложности. Сборка конструкций осуществляется на основе металлического профиля, к которому при помощи специальных саморезов для гипсокартона прикручиваются листы этого универсально материала. Немаловажную роль играет и то, что гипсокартон пожаробезопасен, а значит, в случае возгорания огонь не сможет перекинуться на стены, потолки или перегородки, изготовленные из строительного материала, о котором идет речь в этой статье. Абсолютно все сооружения из гипсокартона создаются по одинаковому принципу. На первоначальном этапе создается несущий каркас, который может быть сделан как из деревянных брусков, так и из металлического профиля, о котором мы уже упоминали выше. Впоследствии обрешетка зашивается листами гипсокартона. Стыки между листами и шляпки саморезов шпатлюются при помощи сухих строительных смесей, после чего поверхность готова к финишной отделке.

Смотрите так же: