array(1) {
  ["total"]=>
  int(0)
}
Можно ли использовать террасную доску из лиственницы для отделки внутренних помещений. Выбор крепежа.
Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.
Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
Режим работы:
понедельник - пятница,
с 9.00 до 18.00

Ваш город:

Ваш город

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Можно ли использовать террасную доску из лиственницы для отделки внутренних помещений. Выбор крепежа.

Раньше считалось, что область использования террасной доски – это исключительно открытые пространства – полы беседок, веранд, балконов. С развитием такого популярного направления в дизайне, как «эко», террасную доску можно заметить и внутри частного дома. Лиственница одинаково хорошо переносит как уличные, так и «тепличные» условия.

В пользу использования лиственницы для отделки внутренних помещений говорит множество аргументов: красота, прочность, долговечность, уникальный природный рисунок.

А есть ли аргументы против?

Многие критически высказываются относительно использования материала внутри помещений. Якобы, влажность внутри дома или квартиры нестабильная. Летом она выше, а зимой, при выключенном отоплении, резко снижается. Эти перепады могут вызвать дефекты покрытия, вплоть до существенного коробления.

Так ли это на самом деле?

Вспомним характеристики лиственницы. Свежесрубленное дерево имеет параметр влажности 80-85%. Пиломатериал, пройдя обработку и сушку в производственных условиях, имеет влажность на уровне 8-10%. Это оптимальный параметр для использования во внутренних пространствах. Лиственница практически не впитывает влагу. Чтобы текстура «пропиталась» водой, поверхность необходимо регулярно поливать из ведра. Вряд ли это будет кто-то делать внутри дома или квартиры.

Коэффициенты усушки, разбухания и линейного расширения лиственницы намного меньше, чем у других пород. Поэтому перепад и влажности, и температуры не окажет существенного влияния на состояние покрытия.

Если лиственницу уложить по всем правилам, с соблюдением вентиляционного зазора, покрытие будет служить не один десяток лет.

Выбор крепежа

Террасную доску из лиственницы можно фиксировать двумя способами:

  • с помощью открытого крепежа, к которому относятся саморезы по дереву;
  • с помощью систем скрытого крепежа.

Второй вариант предпочтительнее, т.к. позволяет получить не только красивую и ровную плоскость, но и обеспечивает равномерные технологические зазоры. При работе с современными системами скрытого крепежа, такими как Гвозdeck, нет необходимости пользоваться линейкой для расчёта величины зазора. Элементы монтируются таким образом, что самостоятельно выполняют позиционирование одной доски относительно другой.

Похожие статьи

Как построить террасу