Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (812) 309-9588

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Чем красить вагонку внутри дома

В доме вагонку покрывают декоративной глазурью, различными краскам и пропитками. Для защиты применяют разные антисептики, краски и лаки.

Антисептики проникают в вагонку на несколько миллиметров и защищают её от различных воздействий. При желании сохранить цвет и фактуру дерева можно применить прозрачные антисептики. Если же важно сохранить только рельеф дерева, то можно использовать непрозрачный антисептик.

Вагонка

Важно не ошибиться с выбором краски. Неправильно выбранная краска может безнадёжно испортить интерьер. Лучше выбрать акриловые краски, так как они значительно превосходят масляные по всем параметрам. Акриловые краски не меняют цвет, в отличии от масляных, и поверхность покрытая ими никогда не растрескивается.

Правильный выбор лакокрасочного покрытия сможет помочь сэкономить на затратах. Например, если взять полуматовые краски на водной основе, которые очень доступны. Такие краски имеют широкую палитру цветов, абсолютно экологичные и считаются одним из самых лучших решений для покрытия вагонки.

Потолок в доме, обшитый вагонкой, лучше красить аквалаком. Его наносят на поверхность потолка несколько раз. Предпочтительнее сделать это с помощью кисти. Как и в других случаях, лучше наносить несколько тонких слоёв лака, чем один толстый. Так будет аккуратнее и надёжнее. Пол можно покрыть этим же аквалаком. Но кроме этого необходимо предварительно нанести слой водоотталкивающего и противоскользящего масла.

Стены в доме, обшитые вагонкой, предварительно обрабатывают антисептиком, потом наносят слой пропитки, а в конце наносят выбранный лакокрасочный материал. Пропитка стен необходима для повышения пожарной безопасности.

Часто вагонку красят декоративной глазурью. Применяют несколько основных видов декоративной покраски: с металлическим блеском, размывка, фактурное покрытие, рисунки и узоры. Основное предназначение декоративной глазури - защита поверхности вагонки от повреждений и пятен.