Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Чем обрабатывать вагонку внутри дома

Вагонка стала одним из любимых отделочных материалов, поэтому стала достойным конкурентом других материалов. Но далеко не все осведомлены, как её обрабатывать при внутренних работах. Перед любыми работами с поверхностью вагонки, её нужно просушить и ошкурить. Это даёт возможность любому покрытию ложиться ровным слоем.

Следующим этапом будет защита древесины от насекомых, гниения, плесени, появления пятен. Для этого используются антисептические препараты. После их нанесения следует выдержать некоторое время, пока они впитаются и подсохнут. Только после этого можно приступать к следующим видам обработки вагонки.

Вагонка

Для коррекции цвета используются разные морилки. Достаточно нанести их несколько раз, чтобы получить желаемый цвет. Морилку тоже важно наносить тонкими слоями.

При использовании лака, его наносят несколько раз каждый раз давая высохнуть предыдущему слою.

Придать красивый блеск вагонке можно и с помощью воска. Его эффект усиливается нанесением лака или краски. Главное, выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если нет желания самому возиться с обработкой вагонки, можно обратиться в магазин, где вам покроют её всеми необходимыми веществами по вашему усмотрению. Готовую вагонку можно будет использовать в помещении любого назначения.

Наша статья поможет вам решить все вопросы, связанные с окрашиванием и защитой вагонки. Если выбрана дорогая вагонка, то лучше приобрести лаки и краски немецкого производства. В большинстве случаев в домах используют сосновую вагонку, которую важно защитить от старения, влаги, плесени. Поэтому следует выбирать покрытия только самого высокого качества, для избегания неприятных последствий.

Часто в квартирах балконы используются как отдельная комната для отдыха. Если нужно окрасить вагонку на балконе, её нужно почистить от грязи и пыли с помощью металлической щётки. В местах, где наблюдается грибок или плесень, поверхность обрабатывают отбеливателем для дерева или морилкой. Её наносят валиком или кистью. Затем вагонку обязательно грунтуют и только после этого окрашивают лаком или краской.

Для отделки бани применяют исключительно лиственные породы древесины. Чаще всего это липа, ольха, осина. Такой выбор связан с тем, что древесина этих пород деревьев не выделяют смолы. Древесина медленно нагревается и прекрасно справляется с повышенной влажностью. Важно правильно подобрать и покрытие для вагонки в бане. Для отделки потолка подойдёт специальная пропитка или воск, а стены можно обработать аквалаком. Полы красят качественным лаком, добавляя к нему Уайт-спирит.