Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Краска для вагонки

Сосна - один из лучших решений для отделки дома, так как обладает невысокой ценой и от природы имеет приятный оттенок. Со временем этот оттенок становится темнее. Каждая поверхность в доме нуждается в защите и отделанные вагонкой стены тоже. Современный рынок лакокрасочных изделий предлагает несколько вариантов защитного покрытия для вагонки. Какое именно средство выбрать - решать вам.

Виды красок для вагонки

Различают покрывные антисептики, лессирующие антисептики, алкидные лаки, акриловые лаки на водной основе, масляные краски, краски на основе акрилата.

Краска для вагонки

Краски для вагонки

Использование масляных красок защищает вагонку от влаги и предоставляет ей надёжную защиту от перепадов температуры. Краска быстро проникает в структуру древесины, но время пагубно влияет на такую покраску: цвет становится тусклым и матовая поверхность темнеет. Если выбрать тёмную или яркую масляную краску для вагонки, будьте готовы, что она довольно быстро потеряет внешний вид.

Лучше выбрать акрилатную краску: она обеспечивает более высокую стойкость к атмосферным осадкам, сохраняет блестящую поверхность материала намного дольше масляной краски. Лакокрасочный слой акрилата сохраняет эластическую структуру, поэтому не трескается даже от сильных перепадов температур. Тем не менее, древесина «дышит» и защищена от пара.

Акриловые лаки на водной основе наиболее подходят для внутренних отделочных работ. Они абсолютно чисты и не вызывают аллергических раздражений.

Алкидные лаки лучше всего подходят для пола, так как поверхность приобретает прочность и твёрдость. Алкидные лаки способны прослужить более десяти лет, после чего необходимо повторить окраску пола.