Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Полезные советы при покраске вагонки

Для однородности поверхности нужно тщательно перемешивать краску и только потом наносить её. Важно нанести пробный штрих для подтверждения правильности выбора краски. Положительный эффект будет достигнут, если наносить лакокрасочное покрытие тонкими слоями. Следует приобрести цигейковые рукавицы - они нужны для покраски металлических элементов, например, труб. Вывернув их наружу, можно легко и за короткое время покрасит их.

Вагонка

Грунтовка предварительно колеруется под будущий цвет краски.

Важно соблюдать и температуру при покрасочных работах. Для этого лучше выбрать тёплую, безветренную и сухую погоду. Некоторые думают, что чем выше температура, тем лучше, так краска быстрее высохнет. Это главная ошибка. Нужно чтобы окрашенная поверхность высыхала естественным путём и равномерно.

С торцов вагонку нужно несколько раз предварительно покрыть грунтовкой, а затем и краской.

Если в резервуаре с краской образовалась плёнка, то макать кисть нужно через, предварительно опущенный туда кусок капрона. Иначе можно оставить разводы на поверхности.

Если нужно защитить поверхность от быстрого высыхания, к ней прикладывают бумагу и покрывают олифой.

Легко собрать краску или лак со стенок или дна банки поможет скребок из небольшого кусочка плоского металла.

Если есть необходимость закрыть уже окрашенные окна или двери, то на место, где соприкасаются поверхности, можно положить фольгу. Она защитит слой краски и снимется безо всякого труда.

Пользуясь нашими несложными рекомендациями, вы значительно увеличите срок службы вагонки и сохраните её привлекательный вид надолго.