Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Сэндвич панели и подъем сельского хозяйства в России

Развитие растениеводства и животноводства напрямую связано с наличием у фермеров зданий и сооружений для хранения собранной продукции, сельскохозяйственной техники, различных удобрений, кормов для животных, пестицидов и т.д., выращивания животных. Сегодня во многих местах продолжают использоваться постройки советской эпохи: массивные железобетонные, бетонные и кирпичные сооружения, давно пережившие предельный срок своей эксплуатации, растерявшие насколько это возможно эксплуатационные свойства, постоянно латаемые, ремонтируемые, восстанавливаемые… При этом у фермеров, даже весьма успешных, зачастую нет денег на строительство новых монолитных сооружений. Нет финансовых средств, кредиты и субсидии недостаточны, но главное – нет особой потребности в настроении новых бетонных зданий, которые пусть и могут прослужить 70 и более лет, но никогда не окупятся. То, что было эффективно и востребовано в условиях социалистической собственности, оказалось непонятным ненужным при капитализме.

Требования к современным сельскохозяйственным сооружениям просты: они должны быть дешевыми, эффективными и скорыми на возведение. Идеальное решение – помещения из сэндвич панелей, не требующие ни глубокого фундамента, ни продолжительных сроков возведения, ни больших эксплуатационных и текущих затрат. Эта технология тем более выгодна и востребована, что стеновые и кровельные панели эффективно противостоят химической коррозии. Сельскохозяйственные здания – сооружения весьма и весьма специфические. Их внутренние стены работаю в условиях интенсивного парообразования, условиях повышенной агрессивности среды (аммиак и прочие продукты жизнедеятельности живых организмов), грязи и слякоти, глубоко въедающейся в структуру традиционных строительных материалов и постепенно их разрушающих. В то время, как облицовочные материалы сэндвич панелей – это металл и пластик, химически стойкие материалы (это раз) и не способные к абсорбции грязи и влаги (это два).

Мало? Ну, что ж тогда, как Вам следующий аргумент: стоимость строительства свинарника, коровники или птичника из трехслойных материалов в несколько раз (до 4-х) ниже, чем при использовании традиционных строительных материалов. Сельское хозяйство в России (да, что уж там говорить и во всем мире) – отнюдь не самая доходная и перспективная деятельность. Любая экономия здесь воспринимается на ура! особенно если речь идет о столь существенной экономии, как основные фонды. Но что мы все о прямых издержках и прямых издержках? Современные строительные технологии позволяют добиваться снижения косвенных затрат, таких как снижение удоев и прироста из-за низкой температуры внутри загонов в холодное время года.

Кассетный профиль расположен поперек стропил Кассетный профиль расположен вдоль стропил поперек кровельных прогонов Кассетный профиль расположен вдоль стропил поперек кровельных прогонов (вариант с дополнительным утеплением)

Поддержание температуры в бетонных сооружениях дело достаточно проблематичное. Теплоизоляционные свойства бетона и кирпича в 7-12 раз ниже, чем у минеральной ваты. Это значит, что 10 см современного утеплителя соответствует каменная кладка толщиной 1,2 м! В то время, как во многих регионах нашей страны требуется сэндвич панели толщиной утеплителя не менее 150-200 мм, но сложно себе представить бетонный загон с 2-х метровыми стенками. Это даже технологически крайне сложно, т.к. здание такого веса будет создавать невероятную нагрузку на грунт, потребует крайне дорогостоящего и глубокого фундамента, на сооружение которого уйдет не один месяц и миллионов рублей, не говоря уже о том, что закладка тяжелых фундаментов возможна далеко не везде, и не всегда.

Наконец, важное преимущество сельскохозяйственных помещений заключается в том, что они могут сооружаться в любое время года. Срок их возведения не превышает 2-5 месяцев, с учетом времени на проектирование и закладку фундамента. Другими словами, трехслойные конструкции – это единственный стройматериал, который позволяет сооружать здание именно тогда, когда это нужно.

Смотрите так же: