Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (812) 309-9588

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Дерево для изготовления лестниц

«Вам нравится дуб?» — спросил как-то мистер Вульф героя Тарантино в фильме «Криминальное чтиво». Герой застенчиво ответил: «Да, дуб это хорошо…» Многие согласятся с его мнением. Твердые породы дерева, такие как дуб, бук, орех ценятся особенно высоко. Они отличаются благородным внешним видом, устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью.

Но деревянные лестницы — весьма специфические и многоплановые предметы интерьера. При выборе материала для их изготовления твердость породы дерева далеко не единственный критерий.

Например, карельская береза, клен, ясень тоже обладают достаточно высокой твердостью. Но они подвержены загниванию, с большой вероятностью могут покорежится и растрескаться от перепадов влажности и температуры. Поэтому область их применения ограничивается клееными древесными массивами или элементами отделки небольшого размера.

Мягкие породы дерева тоже «ведут себя» немного по-разному. Ольха, липа, тополь, кедр, верба считаются более эффектными. Из них часто выполняют поручни, балясины для ограждений, подступенки в лестницах средней ценовой категории.

Хвойные породы — сосна, ель, пихта — также мягкие, легко поддаются обработке. Но они менее привлекательно смотрятся из-за простого рисунка, хуже шлифуются и поэтому обычно идут на дешевые лестничные марши.

Помимо мягкости и других свойств, присущих самому дереву, критично важна последовательность и технология его заготовки, транспортировки, хранения и обработки. Чтобы быть уверенным в идеальном качестве своей продукции, производители эксклюзивных моделей лестниц тщательно отбирают и проверяют поставщиков, либо даже выходят за рамки своей специализации и организуют полный цикл подготовки материалов самостоятельно. Поэтому выбор известного бренда гарантирует не только проверенный дизайн, но и надлежащее качество деревянных элементов.

При самостоятельном изготовлении или проектировании лестницы на заказ во избежание неприятных сюрпризов нужно отдельно оговорить и проверить качество древесины. Можно снизить риск того, что лестницу «поведет», отказавшись от полностью деревянной конструкции в пользу комбинированной. Например, очень изящно выглядят винтовые лестницы с металлическим каркасом. Прямые лестничные марши на больцах тоже интерьер не испортят, хотя вся несущая фурнитура из металла.

Возвращаясь к кинематографу, нужно заметить, что задавая вопрос о дубе, мистер Вульф многозначительно помахивал пачкой денег. Это правильно. Хорошая деревянная лестница всегда в цене. Если будете заказывать — позаботьтесь о защищенности своей инвестиции. Поручите работу с деревом профессионалам.

Фотогалерея: деревянные лестницы (использованы фото компании «Stairs Company»: www.stairsru.ru)

BRIK — классическая деревянная лестница высокого качества итальянского производства из массива бука

Лестница с разворотом на 90 градусов через площадку Лестница с разворотом на 90 градусов через группу веерных ступеней Модель BRIK с ограждением из нержавеющей стали Лестница в проеме второго этажа загородного дома. Ракурс сверху
 

TRANSFORMA — деревянная классическая модульная лестница

«Трансформа» на опорном столбе. Марш лестницы используется как часть меблировки интерьера помещения Лестница, закрытая подступенками Пример лестницы с «легким» ограждением. Сочетание тонировок «светлого» и «темного» ореха Закрытая  подступенками лестница. Для ограждения марша использованы вертикальные стойки из нержавеющей стали
 

Деревянные лестницы в стиле HI-TECH

Деревянная лестница на тетивах. Геометрия в пространстве спиральная с поворотом на 180 градусов Классическая лестница с каменными вставками в ступени. Ракурс — сверху Ступени и косоур лестницы Спиральная в плане, открытая, деревянная лестница на косоурах
 

Смотрите так же: