Производство и продажа крепежных изделий
Официальный сайт группы компаний
+7 (800) 777-19-30+7 (812) 309-95-88

Ваш город:

Сиэтл

Ваш город Сиэтл

ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят наличие товара, цены и способ получения заказа

Покраска вагонки внутри помещения

Прежде всего, перед началом работ по окрашиванию внутри помещения нужно подготовить набор инструментов. В него входят: ёмкость для краски, ведро, лак, валик, кисти, лестница, грунтовка, защитные очки, пемза. Весь процесс проходит несколько этапов.

terrasa

  1. В начале, окрашиваемая поверхность очищается от грязи и пыли. В противном случае пыль или старый лакокрасочный слой просто отвалится, и окрашивание нужно будет проводить заново. Если старый слой не снимается, его легко удалить с помощью ведра горячей воды с растворённой в ней соды. Понадобится 300 граммов соды на ведро. Если и это не поможет, то на помощь придёт щелочной раствор.
  2. После удаления пыли или предыдущего лакокрасочного покрытия, поверхность шлифуется. Это делается с помощью обычной пемзы.
  3. Перед нанесением выбранной краски желательно нанести грунтовочный антисептик. Он значительно увеличит долговечность покрытия. Ведь постепенно дерево выделяет смолы, а это снижает защитные характеристики краски.
  4. Последний и самый важный этап - окрашивание вагонки. Для этого берут краску или прозрачный лак. Наносится краска с помощью валика или краскопульта, а в некоторых местах и кистью. Красят вагонку в три захода. Двигаться нужно сверху вниз. Каждый новый слой краски или лака наносится только после высыхания предыдущего. При окрашивании важна аккуратность - лучше нанести три тонких слоя, чем толстых.